Сеем солнце

Ольга Заря 2
Скоро-Стишки

Уже в стихах мы  ходим  голышом,
Зато в реале  - оба ни жу-жу...
Тебя я в сказке вижу  - Мальчишом,
Когда твердишь  упрямо: "Не скажу"...

***

Пройдусь по полю,
Соберу огни.
Ведь мне для счастья нужно очень мало.
Но, если сможешь, до конца верни
Хотя бы  то, чего не доставало.

***

Thank you, Danke и Спасибо...
Чем-то  в бок меня припёрло.

Так разделывают рыбу,
Так ножом ведут по горлу.

Улыбаются безвинно,
Понемногу отставая.

Так ломается машина
В форме танка - боевая.

Так за руку держат крепко,
Так цепляется награда.

Так взлетает в воздух кепка,
И ловить её -  не надо...

***

То напряжёнка, то в надеждах брешь,
То дикий голод, то с утра блевота.
Нет недостатка в том, что не доешь,
Но есть избыток боли - за кого-то.
У недохвата, очевидно,  плюс,
У дефицита, очевидно, минус.
Я недомера истины боюсь,
Но, если надо, дурочкой прикинусь.
В моих словах, наверно, перебор,
Люби меня, прощая  недочёты.

Кроты повсюду  выползли из нор.
Мы оба сеем солнце для кого-то...