Возвращение

Нина Виноградова 3
Судьба у каждого своя,
Своя у каждого дорога.
Вновь у родимого порога
Стоишь, дыхание затая.

Жизнь кружит белкой в колесе:
Дела, проблемы и заботы.
А здесь остались детства годы,
Трава в серебряной росе.

И нежный яблоневый цвет...
А за деревней, у погоста -
Кудрявый клён с немым вопросом:
"Ну, где ж ты шлялся столько лет?"

К крыльцу тропинка заросла,
Свой скорбный счёт ведут кукушки,
Да одуванчиков веснушки
Шепнут: "Такие, брат, дела..."

Ты слишком длинный выбрал путь.
Рыдает чайка над рекою,
А боль железною рукою
На клочья разрывает грудь.

Всё тот же домик в три окна,
Скрип половиц, на стенах - фото.
Тебя здесь ждали год от года.
 Теперь, хозяйкой - тишина.

Лишь очертания милых лиц
Смычком незримым тронут душу,
И чувства выльются наружу
Слезой, скатившейся с ресниц.