В минуты слабости душевной

Ольга Блинова 6
                В минуту музыки печальной
                Не говорите ни о чем.
                Николай Рубцов

В минуты слабости душевной
Не слушайте меня, друзья.
Да, было время слов волшебных.
А нынче я – уже не я.

И вы не те… А  т е – далече.
Куда не достигает звук.
Где нету прока в устной речи,
Где только дух.

Не упрекайте в слабых строках:
Мой жанр – давно уже не стих.
И в неусвоенных уроках
От т е х, от вас…
Кто принял их
в свою стезю, свою планету,
и сумрак свой, и волшебство?

Не ум, душа ведет поэта.
И все.
И больше ничего.

30 мая 2018