Прошлое

Инесса Митина
Прошлое нам Нового не скажет,
Свежестью утра не отрезвит,
Быль сотрёт, слегка размажет,
Сердце из-за прошлого болит.

Не вернуть прекрасные мгновенья,
Не свернуть с прямого уж пути,
Прошлое желает откровения,
От него, от откровения,и не уйти.

Прошлое нам нового не скажет,
Только то, что было, повторит,
Боль былую оживит,лицом покажет,
Голову буквально отрезвит.

Не тревожьте прошлое,пусть дремлет,
Там ему, в далече, по нутру,
Настоящее его и не приемлет,
Вечер тёмный не пример светлейшему утру.