Листва летит сырая...

Мельников Игорь Глебович
Листва летит сырая,
Стучит в стекло как весть.
Но осень, догорая,
Ты вся уже не здесь.

Ты – свет воспоминанья.
Ты в том краю, где нет
Для вечного сознанья
Окончившихся лет.

Где мир счастливой лени.
Где жизнь – бесцельный дар.
Где лёгких листьев тени
Покрыли тротуар.

Где я иду у края
Асфальта в тишине,
Совсем ещё не зная,
Что в жизни нужно мне.

Где ветер из-за дома.
И россыпи огней.
Где жизнь ещё знакома
В листве летящих дней.