О горе

Чер Ан
Ходит горе строгой дамой,
Спустив до пальцев рукава.
В чёрном, запоясанном наряде, 
Коклюшечные волочит кружева.

Боль возлагая на людские плечи,
Безвинный облик приняла
И путь соткав. Он безупречен
Лишь для её же ремесла.

Свинцовых мук полны слезницы,
И через край бегут ручьи.
Душа сковавшая в темнице,
Услышит как поют грачи.

23/05 – 30/05/2018