лица

Наталия Рябухина
не исцелит седой мудрец,
когда,
закручивая пальцы,
ты тянешь белый рот на пяльцы,

не оперишься, как птенец..

тебе- поломанным паяцем
сидеть на стоптанной земле
у перетруженных колен
богобоязненного старца,
мечтая о своём угле
в котором боль пережидаешь,

плохое время..

знаешь.. знаешь,
а вот когда горит огонь-
тебе так хочется делиться
новорождённым,

лица.. лица,
но рядом нету никого.