Когда настанет тишина...

Мамаенко Анна
Когда настанет тишина, мы станем мудрыми и взрослыми.
Нас не поманит в дальний путь трамвай своими отголосками.
Дежурный старенький вагон, волшебно дребезжащий вечером,
дремать в депо уйдет пешком, так невоспето незамеченный.

Сполна получим гонорар, распишемся в отчётной ведомости.
И будем под ноги смотреть, следя за модою и внешностью.
Стоять не станем на ушах на диспутах и выступлениях,
а будем в тряпочку дышать, согласно правилам движения.

Когда наступит тишина и все мосты в туман обрушатся,
мы выползем из темноты, расставшись со своими душами.
Приобретём работу, дом, семью и мопса ожиревшего,
забудем всех былых друзей, непоправимо помудревшие.

Не будем пить, не станем петь, в подъездах заниматься танцами.
Трястись в плацкартных поездах, стрелять курить на тёмных станциях.
Короче – будем, как и все – электоратом, стадом, массою…
Но только с памятью своей мы станем более несчастными.