На книгу Петровой Н. И. История деревни Арабоси. Ч

Татьяна Дорофеева-Миро
На книгу «История деревни Арабоси.
Часть вторая.1941-1945 гг.»


Слова тугими пишутся   узлами.
И в горле  -   болью  неподвижный  ком:
Страницами – вся правда без вуали.
 По сердцу -  будто  каменным   ножом.
 
Там, где  дожди, метели, снегопады,
Война -  она  не ставит запятых.
Как много их: портреты, лица, взгляды...
Война не платит людям чаевых.

Как много их, имен, фамилий, званий...
Как много их,  по крови нам  родных!
 Страницы жизни:  письма, расставанья,
 Ушедших судьбы... Но  для нас -   живых!

Пока мы помним - будут они  с нами.
Пока о них мы детям  говорим
От сердца и  правдивыми  словами -
Живём. Впустую небо не коптим.

Как хорошо, что мы войну не знали,
Что травы утром - влажным серебром…
Сыны Отчизны  землю отстояли,
Чтоб утопал в сирени отчий дом.



Видео   с презентации книги: https://ok.ru/group58285103448124/topic/68335003189308