Я свыкся...

Вячеслав Кропотов
Я свыкся с тем, что не у моря
Мне примеряли ползунки…
Я свыкся с тем, что видел горе
Там, где не только старики…
Я свыкся с тем, что безнадёжно
Влюблялся в женщину мечты…
Я свыкся с тем, что невозможно
Жить с идеалом красоты…
Я свыкся с тем, что отказали-
Пренебрежительно подчас…
Я свыкся с тем, что унижали
И били по зубам не раз…
Я свыкся с тем, что неспособен
Вершить великие дела…
Я свыкся с тем, что стал подобен
Мужьям диванным, не орлам…
Я свыкся с тем, что сердце ноет
И долгих лет не суждено…
Я свыкся с тем, что паранойя
И псих довлеют надо  мной…
Я свыкся с тем, что неудачник,
На риск боящийся идти…
Я свыкся с тем, что плох рассказчик,
И стихотворец не ахти…
Я свыкся с тем, что экономлю
На всём, не связанном с нутром…
Я свыкся с тем, что не торговлю
Избрал доходом и трудом…
Я свыкся с тем, что аллергия
На лес, на мёд, и на траву…
Я свыкся с тем, что ностальгия
Меня измучила,- «реву-у-у»…
Я свыкся с тем, что счастья мало
На долю выпало мою…
Я свыкся с тем, что «жизнь» достала,
И я стою уж на краю…
Я свыкся с тем, что атеистом
Осознаю себя давно…
Я свыкся с тем, что не артистом
Был знаменитым, лишь  одно
Нашлось, с чем я ещё не свыкся:
С  небытием…нет, не хочу…
И не могу никак смириться
С тем, что и мне зажгут свечу...
31.05.2018