Бело - озеро

Наталья Приданова 2
 
Окунулся милый мой
в озере - весь с головой.
Вышел бравый, молодой,-
не пойдёт теперь со мной.

Я, с разбега, плюх – туда,
что за чудо там вода:
толь, сметана с творогОм,
иль ключи бьют с молоком…

Оглянулась, а на дне
то «Нептун» сидит в ладье,-
"...Бело озеру служу!
Взять русалкою могу!

А не хочешь, так «ква-ква»,
все свободны берега.
Лишь когда царевной быть?!
То не сказка – явь и жизнь!..

Выбор видишь  - не богат.
Видеть был тебя я рад!
Выбор знаешь, за тобой:
Иль краса, иль вплавь домой…

Мужики мне не нужны:
Мутят воду лишь они!
Откуп им даю большой:
Молодей и с глаз долой!.."

...Долго думать не пришлось.
Бело  озеро авось
много, мало ли веков
молодит пусть мужиков!

Мы ж, умоемся водицей,-
Вот и будут белы лица!

31.05.2018