Домовой и кот

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Домовой играл с котом:
Догонялки, прятки, салки.
Перевёрнут дом верх дном,
Виноваты в этом лапки.

Дело – медная труба,
Керосином пахнет лужа.
Такова его судьба –
Летом в зной, зимой на стужу.

Кот сидит, грустит день-два,
Настроение под минус.
Аппетит едва-едва,
Планы катятся за плинтус.

– Делать что? Идти куда?
Кот пропал, исчез бесследно.
В доме нынче тишина.
Домовой поник без дела.

Лишь часы идут тик-так,
День и ночь гоняя стрелку.
– Я ему пропасть не дам,
Разобью-ка вам тарелку.

Созову всех голубей,
Пусть отыщут бедолагу,
Он на свете всех милей,
И пожму малому лапу.

Минул день, нашли кота,
Отогрели и отмыли.
Жизнь без рыжего не та,
Хоть и в лад они не жили.