Небо

Бондарев Алексей Владимирович
Весеннее солнце
Стучится в оконце.
Мечтаешь пуститься в полёт.
А небо прекрасно,
Прозрачно и ясно.
Оно покорителя ждёт.

И руки раскинув,
Сомненья отринув,
Ты сделал отчаянный шаг.
Над городом серым,
Исполненный верой,
Летишь, удивляя зевак.

Нарушены с ходу
Законы природы.
Ты можешь как птица парить,
Иссякло терпенье,
Долой тяготенье!
Полёт твой не остановить.

Всё выше и выше,
Вдали уже крыши.
Ты держишь свой путь в облака.
Свирепствуют ветры,
Внизу километры
И узкою лентой река.

Шальное паденье,
И вмиг пробужденье.
То был удивительный сон.
Не в силах подняться,
Со сном не расстаться.
Но как же чудесен был он!

Ты дни и недели
Прикован к постели,
Но дух твой теперь не сломить.
Ты гордое небо,
Прекрасное небо
Сумел в эту ночь покорить.

Тебе будет сниться
Не эта больница,
Стена и стальная кровать.
И только лишь небо,
Прекрасное небо
Ночами в полёт будет звать.