Пророк

Продан Виктория
Тряс душою широкой
Перед чернью доверчивой.
Всем казался пророком,
Устремленным в вечное.
Говорил о высоком
Костно и просторечно.

Истаскал, измочалил
Тело, жаждя признания.
Подступало отчаянье.
Человек без названия
Сердца с мозгом ночами
Сверял показания.

Стал слабее рассудок,
И туманеей пророчества,
Преподобный ублюдок
в пресвятом одиночестве
Тайно молится шлюхам
Без имени-отчества.

Он: ударил о стол.Завопил.Замолчал.
А они ему, мол, совесть где?
-Потерял.
-По дороге, где шёл, не нашёл?
-Не искал.

31.05.2018