Не спасает от боли рассвет...

Идущий По Лезвию
Ледяные торосы сжимают
Мой корабль всё тесней и тесней,
Ураганы морали читают,
Завывает косматый борей,
Здесь не ведают яркого солнца,
Здесь не знают волшебных чудес,
Здесь мечта об утёс разобьётся,
Забывая улыбки небес.
Боль потерь оставляет зарубки
В навигаторе птицы-судьбы,
Ценит жизнь не слова, а поступки,
Говоря: не прожить без борьбы.
Ускользает спешащее время,
Монолит превращая в песок,
За неделей мелькает неделя,
В ленту свёрнута скатерть дорог,
На замках и калитки, и двери,
Круг замкнулся, и выхода нет,
Ветер воет, от злости зверея,
Не спасает от боли рассвет…

31 мая 2018