Вкус страстей

Виталий Бандык
На шумных площадях стоите ?
И судите кто больше прав ?
Я в комнате где сто стаканов,
Пытались укротить мой нрав .

Вы там, всё перетёрли?
Все двести пять костей людских?
Свои грехи забыли,
Надели маски всех святых.

Что нам свои заботы? Боком!
Чужие все понятней и ясней.
Я искренность впитал с заботой
С рожденья времени, можно сказать с яслей.

Года всё красят монохромно
В тот самый тусклый цвет потерь
Сольешься с грязью, стань свободным
Отдайся вкусу всех страстей.