Упырица

Елена Холодова 2
Луч солнца гладит по шраму на переносице,
Течет за шиворот, обещает тепло в груди…
Во имя той, чье имя не произносится,
Сегодня снова решаюсь сюда прийти.

И в землю осеннюю пальцы корнями тянуться,
И больно и странно не слышать ее шагов.
Готов повстречаться с тобою, моя красавица –
Нет страха за столько-то прожитых мной веков.

Она не торопиться – видимо, ждет полуночи.
А я и не тороплюсь и не тороплю.
Я знаю – хорошего мало с того получиться,
Но я и в посмертье ее все равно люблю.

Глаза-аметисты во тьме жутковато светятся,
На шее целы потускневшие жемчуга.
Идет, волоча за собою обрубок месяца,
Но мне почему-то не хочется убегать.

«Ну, здравствуй, Даренка, охота твоя закончилась –
Как видишь, к тебе твой Николенька сам пришел!»
Смех сыплется под ноги тысячей колокольчиков,
И катится-катится в лиственный пестрый шелк.

Смеется до слез и рвет на подоле кружево …
Беспомощно-нежная, жгучая, словно йод,
Такая родная, такая до боли нужная,
Что я подхожу вплотную – обнять ее.

«Не верила, что на могилу придешь посвататься, –
Плачет, лицо отнимая с моей груди…
Удел колдунов – от мертвых бежать да прятаться,
Никто еще добровольно не приходил.

Но, верно, тоска превыше опаски всяческой…» –
И, вздрогнув, от глаз отводит моих глаза,
У ног моих молча ложится она калачиком,
И больше друг другу нечего нам сказать.

Ей в жизнь не выйти – держит земля могильная.
Мне в смерть не войти – еще не растрачен дар…
«Не плачь, моя девочка, ты же такая сильная!
Я каждую ночь клянусь приходить сюда…»

31 мая 2018 г,