Дорога в никуда

Ирина Римарева
Иностранные дразнят названия
Красотою тех мест, где ты не был.
Инородным чужим изваяниям,
Ты слагаешь кричащую небыль.
По названиям культовых фильмов,
Высекаешь огонь автострады.
Хочешь всем показаться всесильным
И раскованным Понтий-Пилатом.
Но короткое жизни либретто,
Не наполнено чистым звучаньем.
Не был ты Робертино Лоретти,
И не стал Паваротти Лучано.
Голос твой хрипловатый натужный,
Раздражает безликой палитрой.
Ты считаешь своё слово нужным
Просто так, в трепотне за пол-литром.
Обязательно — день на закате.
Обязателен — дым сигареты.
Плавит зной черноту автострады.
Твои чувства текилой согреты.
Ангел шепчет во правое ухо.
Демон в печень вонзает трезубец.
И свободы зелёная муха
Скажет тихо: "Спасайся, безумец!"
И, ты встанешь со стула поспешно.
Кинешь бегло, что сдачи не надо.
И, покатишь. Куда? Неизвестно,
Где тебе будут вовсе не рады.
Как в мистическом триллере Линча,
В чреве Калифорнийской пустыни,
Бог затушит дыханием свечку,
И не вспомнит никто твоё имя.
 
***
 
31.05.18.
 
************************************