Дочь моя...

Татьяна Дрожко
Дочь моя, откуда в тебе непреклонность грозная, верность слову и бесслёзность твоих речей. Нити сизой бури в закате зефирно-розовом и в глазах отражение боевых мечей.

Дочь моя, кем в душу твою столько муки вложено, что за мысли хмурят брови и строжат взор. Ты ведь женщина, знаешь, значит тебе положено… В прочем, это уже исчерпанный разговор.

Дочь моя, все враги твои на реке Смородине. Все, кто отмечены, сброшены со счетов. Может хватит боли, может зачтено и пройдено? Не всесильна слава вернувшихся со щитом.

Дочь моя, что же снова в гору, под красным месяцем. Нет ли путей равнинных солнечных и простых? В сердце твоем каждый новый огонь поместится, только даже камню нужно порой остыть.

…У иных закончится грядками, да редисами,
внуками, а потом останавливаются часы…

Дочь моя, об одном теперь прошу, береги себя.
И запомни, что ты мой единственный Сын.