Финал весны

Валерий Южаков
Два дня осталось от весны
И послезавтра будет лето.
Холодной пеленой дождя
Окно и мысли вновь задеты.

Зажат холодною рукой
Восторг готовых к взрыву почек.
Циклон какой-то проходной
Достиг от ералаша точек.

Сквозь тучи улыбнулся день
Чуть-чуть сконфуженной улыбкой.
Накрыла сад безмолвный тень,
Кузнечика намокла скрипка.

Лишь одуванчиков цветы
Ландшафт поникший оживляют.
И жизни рвущийся экстаз
Нас улыбнуться заставляет.

В природе все не по прямой,
В каком-то танце ветер носит.
Безумство налетит волной…
И дождь шальные мысли косит.