Сон

Александр Бирзула
     «На даче тихо, ночь темна,
     Туманны звезды голубые
     Вздыхая, ширится волна,
     Цветы качаются слепые -
     И часто с ветром, до скамьи,
     Как некий дух в эфирной плоти,
     Доходят свежие струи
     Волны, вздыхающей в дремоте»
(И.Бунин)



Ей снится сон, как волновались,
Вздымаясь волны будто грудь.
Как заразительно смеялась
Болтая с берегом, чуть-чуть
В своем пленительном обмане
Остаться с ним, отдаться в неге
Жаль, исчезала как в тумане,
Следы, смывая в быстром беге.
Лишь поутру, так, кое-где
Обрывки строк ее невнятных
Где расписалась на песке
И обегала вновь обратно.

(А.Демченко)