Прогноз моей погоды

Ромаджо
Извилистой, капризной, одинокой -
Такой казалась мне моя судьба,
Порою яркой, а порой совсем жестокой.
То спяпчка, то движенье, то борьба.

И небо затянулось цветом грусти,
Смывая радость слёзами дождя.
Тоска. Она так просто не отпустит -
Вцепляется, хоть раз тебя найдя.

Искал я свет огня, спеша согреться,
Но лишь клеймо ожогов получал.
И чувства захотели в лёд одеться,
Холодным стал души моей причал.

А жизнь всё шла, и проходили годы,
Болела память, плакала душа.
Казалось, мрачен был прогноз моей погоды.
Но тучи расходились неспеша.

И в тот момент, когда я ждать не думал,
Среди покрывших небо серых туч,
Пробив себе дорогу, тьму распутал
Полуденного Солнца светлый луч.

И Солнышко мне стало улыбаться,
Даря тепло, начав любви рассвет.
И огоньком в душе стал отзываться
Его прекрасный лучезарный свет.