Рябиновые сны

Александр Радуш
Моя ты рябина в кокошнике,
Певунья в рубиновом платье.
А помнишь ли ты о художнике,
Живущем теперь в благодати,

Где нету ни ветра, ни холода,
Послушны и счастливы дети,
И даже не знают о голоде
На той живописной планете?

Размеренно всё, обстоятельно…
И только тихонько ночами,
Во сне бы хотел, обязательно,
Предстать пред твоими очами

И за руку взять бы неслышно,
И все показать бы творенья,
Затем отвести ко Всевышнему,
В молитве прося о забвенье,

Тех снов непонятных, случайных,
Так рано зачем-то увиденных,
Проявленных, словно нечаянно,
А утром — и вовсе невидимых.

К щеке прикоснётся он нежно,
Чтоб песню напеть о рябине…
И вспыхнут во сне безмятежном
Заветные грозди-рубины

_________________________

Иллюстрация: Валерия Тихонова