Приметы и ожидания

Андрей Гарцев
Сирень и черемуха этой весной               
цвели в один срок. Все смешалось и спуталось.               
И все насекомые мир травяной               
озвучили, ожили, влагой окутались.               
К такой аномалии глаз не привык:               
комарики, мошки – в ужасном смешении,
у бабочек, ос – удивительный сдвиг,
у мух и жуков - временное  смещение.
Кузнечик не вовремя застрекотал,
лягушки торопятся, в одури квакают,
и селезень рано от утки отстал,
теперь с ней утята  комочками плавают.
А пятого мая запел соловей,
спеша, свое пение вёл превосходное.
Неужто уходит пора теплых дней    
и выдастся лето не в меру  холодное?