Ниточка

Александр Казаков Владимирович
Над Москвой-рекой на ниточке звезда висит
И смеётся, и в волнах блеснуть старается,
И плывущие неоновые надписи
Всё в глазах твоих зелёных отражаются…

Мы бредем по мостовым такие разные,
А над городом, смеясь, звезда качается,
Но с тобою тонкой ниточкой мы связаны
И не зря всё, что меж нами приключается.

Будут зори над Москвой пылать по-прежнему
Согревая наши поздние свидания,
А когда придет опять пора предснежная,
Я уеду от тебя  дорогой дальнею.

Боду долго я один по свету маяться,
И покажется мне на краю земли почти
Что с небес чужих мне тихо улыбается
Негасимая звезда твоя на ниточке!

И какие нам разлуки не предсказаны,
И какие б не случились огорчения,
Лишь бы были крепко ниточкой мы связаны,
Лишь светила б нам с тобой звезда вечерняя!