Останови у пропасти

Владислав Гегин
"Останови у пропасти"

Знаешь что? Остановись у пропасти -
Сам себе порой шепчу так тихо.
Ты посмотри на мир,
Он крутится как лопасти.
Остановись у пропасти, не прыгай.
Знаешь время, оно летит,
Остановить сможешь только ты.
Жди меня, как я жду новости:
Как проходят твои дни.
Ты где-то там, средь парка по аллее
Я на марше, считая лишь круги,
Родная, останови пред пропастью,
Когда я прыгну в поисках души
Своей, думая лишь о тебе,
Думая, что там внутри горит в огне
Твоя улыбка.
Родная, останови у пропасти.
И наконец когда же скажешь мне: уйди
Я потушу лишь свет, я выбью пробки
И прошепчу: закрой глаза и не смотри.
Знаешь, останови у пропасти,
И пусть с тобой мы между двух столиц,
Ты только жди, я ведь лечу на скорости
К тебе, не думай, нет, не вниз...

16.04.2018
Автор: Ренат Талов