Ты загладить вину не спеши...

Марина Шевченко 12
Ты загладить вину не спеши,
И признанья твои не ко времени — 
Я же древнего русского племени
С крепкой статью неломкой души!

Твой "набор инструментов" не нов:
Слов рубины на речи нанизывать,
Но любовными анахронизмами*
Не затащишь в постылый альков!

Лучше брошусь под ноги коню
Иль возьму в руки посох печали я.
Прогорели дрова-обещания — 
Не приближусь к пустому огню!

И пускай память режет, как нож — 
Нежность горько несу на заклание...
Как спасенье, твержу заклинание:
"Дважды в реку одну не войдешь!"

                31.05.2018 

 --------------------------------------------------
*анахронизм —  что-либо устаревшее