Комната пуста

Владислав Гегин
"Комната Пуста"

Снова моя комната пуста.
Без мебели, без занавесок, только окна.
И чуть слышно шепчут мне уста:
Ты не смотри туда, не думай о подобном.
О подобранном твоею пьяной головой
Плюс никотин, ты на полу сидя холодном,
Пытаясь слышать, кто же мне сказал,
Что жизнь - это дорога, ведущая до гроба.
Ты выбираешь робу или классический костюм.
Совсем не странно, все мы тонем
Как на "Титаника" борту.
И в ту секунду сам подумай,
Всё зависит от тебя,
Сидя в голых стенах дома,
Хватит тонуть из-за дождя.
Вставай, очнись и что-то делай.
Жизнь справедлива? Кто сказал?
Когда толпа тех оголделых
Сами не знают, что хотят.
Автор неписанных романов,
Никому незнакомый поэт,
Художник, знаешь, видят правду
Ту, которой давно нет.
Ты знаешь, каждый может
Кричать, что я один лишь прав,
Сидя в холодных стенах дома,
Лишь там, где комната пуста.

08.04.2018 
Автор: Ренат Талов