Лучи ласкали мою кожу

Катерина Холоднова
Лучи ласкали мою кожу
И ветер с прядями играл.
Я утонула в мягкой ложе
Из кем-то собранных семян.

На небе провела полоску
Коротким пальцем цвета льна.
И по объёмному наброску
Плыла молочная волна.

Глаза закрыла (на мгновенье),
И углубилась в дикий звук:
Мне справа слышалось кряхтение,
А слева летал майский жук.

На горозонт взглянула нежно,
И одну мысль поняла:
Прожить ты можешь безмятежно,
Когда лежишь в глуши одна