Нашей дружбы редкое дыханье

Серж Конфон 3
Нашей дружбы редкое дыханье
как нежданно выросший цветок.
В ней тревога и очарованье
сплетены в причудливый венок.

Вместе недоверие и нежность,
и былого виснут облака.
То души созвучность, то небрежность
набегает вроде ветерка.

Мне с тобой и больно, и приятно.
Мне с теплом души твоей светло.
Но лежат на наших жизнях пятна,
от которых душам тяжело.

В климате ином мы были б вместе
и друг друга грели б добротой.
Здесь гуляют бед и нервов песни,
а в добре немыслимый застой.