Корейский сюрприз

Андрей Пущинский
Коли Трамп вдруг не готов,
Постарается Лавров -
С Ким Чен Ыном он в Пхеньяне
К миру путь в корейской драме
Вероятно обсудил
И в Россию пригласил.

31 мая 2018г.

В Пхеньяне Сергея Лаврова принял Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын /0:45, 31 мая 2018 года, twitter/@MID_RF/. При этом, министр иностранных дел России стал первым российским представителем, которому это официально удалось и которому северокорейский лидер сказал: "Я высоко ценю то, что Путин противостоит гегемонии США. Вы очень резко выступаете, и мы всегда готовы вести переговоры с российской стороной по этому поводу", а тот, по завершении встречи с ним пригласил его посетить с визитом Россию: "Приезжайте - мы будем очень рады". /interfax.ru/world/615088/.

/на фото из инета Лавров возложил цветы к памятнику Ким Ир Сену - Ким Чен Иру/