Другу

Алексей Ленивец
Иногда всё случается - вдруг.
И не грубо - скорее, жестоко.
Кроме светлого неба с востока,
У меня был единственный друг.

Был и нет.
Непонятный тупик -
Ни малейшего скудного шанса.
Не успеть на словах попрощаться -
Хоть и не повернулся б язык.

Пустота - это как горизонт:
Не вмещается полностью в душу,
Остаётся настырно снаружи
И как-будто всё время растёт.

Пустотою засижен диван.
Телефон затерялся в кармане.
Человек ко всему привыкает -
Знаю, здесь, но не знаю, как там.

Я пойду и поставлю свечу.
Не затем, что так принято, всё же
Мы немного на звёзды похожи -
В нас искрит та же странная чушь.

Ни о чём не сужу сгоряча.
Может все мы не так одиноки...
Кроме светлого неба с востока,
Пусть и в храме
                не гаснет свеча.