Наставление небес

Таисия Суманеева
НЕ расплескай души своей хрустальной
За годы, отведенные тебе
И каждый миг лови печальный,
Отчитывая вехи на Земле.

Люби людей, траву и Бога,
Люби рассветы и дожди,
Люби и времена все года
И космос тоже полюби.

А если вдруг придут печали,
Несчастий рой, страданий воз,
Их полюби ты также, зная,
Что все это их Бог принес.

Принес, чтоб закалить в страданьях
Душу и тело и опять,
Стать чище светом, возгораньем,
Любовью, миром все прощать.

 Мое первое стихотворение в 2008 году, пришедшее неожиданно.