593 Не последний путь - на Все пройдет Василий Вол

Юб Кхн
(пародия)

                Василий Вольный пишет
                Чуть мерцают огнями закаты,
                Тьмой покрылась небес синева,
                Будто с целью коварной, предвзято
                Лунный свет поглощает трава.

                Я на ощупь по тропке шагаю,
                Осторожно ступая ногой,
                И на то, что мне участь такая,
                Не ропщу, хоть бреду как изгой.

                Все пройдет, счастье рядом уж где-то,
                В бесконечность уносится след,
                Я судьбе благодарен за это,
                Яркий луч мне подарит рассвет...


Василий Вольный "Все пройдет" http://www.stihi.ru/2018/03/16/9082 Стихи.ру 2018

Пародия

Я не знал, что трава так коварна,
на меня темноту наводя,
ждет, чтоб я навернулся вульгарно,
половины пути не пройдя.

Я на ощупь по тропке шагаю,            (С)
чтобы только не сбиться с пути,
и руками себе помогаю.
После литра легко ли идти?

Вот и счастье - пенек у дороги -
я присяду и передохну,
ведь и руки устали и ноги,
двести грамм, что на утро, махну.

Как-то сразу тогда полегчало,
отступила кромешная тьма,
цель уж близко, вот к ней я причалил
сам собою довольный весьма.