Средь лета снег идёт...

Мио Танака
Когда плетутся нервы в кружева,
И жилка бьётся у виска под кожей,
Не в силах я скрывать в ресницах дрожи,
Найти пытаясь нужные слова.
Но вместо слов протяжный слышен стон,
Подхваченный свирепыми ветрами.
Душа моя, как птица-оригами,
Безвольною летит за горизонт.
Хочу залить всю боль хмельным вином…
Ведь ТЫ и Я, согласно договору,
Вернёмся в этот мир ещё не скоро,
Наполненный и светом, и теплом…
Пусть время на секундочку замрёт!
Вдыхай меня, вдыхай, пока мы дышим...
Ничьё дыханье мне не будет ближе…
Смотри в окно! Средь лета снег идёт…