С кем поведёшься...

Светлана Валина
В понедельник лошадь Вилла
Логопеду позвонила,
Знаменитому врачу –
Черному как смоль грачу.

–Не могли бы, милый доктор,
Залететь на скотный двор к нам?
Мы от вас недалеко.
Очень просим! И-го-го!

–Кар-р-р! Что с вами, дорогая?
–Не со мною, а с Алтаем.
Через месяц внуку – год!
А он хрюкает, не ржёт!

–Завтра, Вилла, вам удобно?
– Да! Я после двух свободна.
– Загляну тогда к вам… в пять.
– Мы с Алтаем будем ждать.
 
Прилетел грач к жеребёнку,
Попросил поржать ребёнка.
Тот завёл: «Хрю-хрю», «Хрю-хрю»…
–Так…Давай-ка посмотрю.

Покажи мне ротик,…ушки…
В норме всё… А кто подружки,
Кто друзья твои, герой?
–Поросята, Фил и Бой!
 
– Что ж... Тогда все поправимо!
Ржать научишься, мой милый!
Без уколов, без микстур,
Без противных процедур...
 
Заскочи-ка в птичник в среду
На галдёж перед обедом.
Там, под "Га-га-га", "Ко-ко",
Вмиг освоишь "И-го-го"!