Русский Гамлет

Яна Ермакова 2
                Посвящается Императору Павлу

                "Прогневали мы Бога, согрешили:
                Владыкою себе цареубийцу
                Мы нарекли."
                А.С. Пушкин "Борис Годунов"
Русский Гамлет.
Без Офелии и даже без Гертруды
Замок пуст,но лишь на первый взгляд.
Там вдоль стен всё шастают иуды,
И за занавесками скользят.

Бедный Павел, бедный, бедный Павел!
Господи! Помилуй и спаси.
Отчего так рано нас оставил?
Отчего так горько на Руси?

Захлебнулся кровью внук твой Ники,
За Уралом зверь лютует дикий.
Прадед твой был назван "Пётр Великий"
Отчего же рвётся сердце в крике?!

Царь-сыноубийца, царь-отцеубийца...
Новых преступлений ждёт столица.
Иродов бессовестная рать
Всю страну готова обобрать.

Русский Гамлет, Праведник Иова -
Русь под Божьей Матери покровом...