зима нечаянно нагрянет

Август Май
зима нечаянно нагрянет

когда весенний первый гром
сгрохочет в небе  голубом,
и мимоходом осень грянет,
и снег меж тучами воспрянет,
и новый год - как тот дурдом,
и великолепными коврами
то, что писатели наврали,
и речка в микрофон  журчит -
и телеведущие артисты
речисты, велеречивы и кричисты,
и теловедущие артистки -
прекрасны попки, вистки, сиски,
и тексты подо льдом блестят -
и послевкусие горчит,
и пропаганда чуть торчит -
и ясно, что весь мир неправ,
а мы - цветы в говне средь трав,
и нобелевских лауреатов
уж не дождёмся - нету гадов,
ума ведь нижняя палата
растёт и пенсья, и зарплата,
и смертность стариков,
растёт без дураков...
и возраст вырос небосклонно,
скорей, до ста лет, но в гробах,
и бьём врагов мы непреклонно,
забыв и смысл весь, и страх...
и музыка уже - бабах,
и вязнут сериалы на зубах,
и запад ожидаем крах,
и обещают нам сто лет,
что станет лучше пистолет,
и мы живём всё хуже,
но от дождя всё те же лужи,
от снегопада - снег,
от телевидения - смех,
и продолжается наш род,
так и трясётся наш народ...

***