Бытовая романтика

Яна Таждынова
Я его так часто жалела, что забыла про себя.
Нет, он совершенно не мямля и даже не нытик.
Я разве могла бы терпеть не любя?
Слегка провокатор, немного политик -
Он втайне от всех называет себя.
Я даже, бывает, ревную к работе,
Он к ней со всей страстью, какой-то искрой..
Спасибо, что дома бываешь к субботе,
- Куда ты уходишь? – Ну, дверь хоть закрой!
С утра ему гречку прессую в лоток,
Он мне говорит, что я женщина-сказка.
Обычно туда еще соли, чтоб впрок.
И смотрит на это с какой-то опаской.
А я ему: Милый, ты мне не груби..
- Скажи вот: Я сделал тебя в этом мире счастливой?
- Не думай об этом, а просто люби..
- На ужин мне утку тогда с черносливом!