В краю за Байкалом

Трофимова Галина
Солнечный зайчик до донца к душе,
Боже, как же красиво,
В нашей Сибирской родной стороне,
В краю за Байкалом
России!

Это ль не чудо,
Друг мой скажи,
Багульник кругом
Полыхает,
Стали сосновые
Наши кряжи
В розово-сказочном мае,

Берёзок  украшен
Внизу  сарафан -
сапфиры, рубины сияют,   
Куда ни взгляни  - зарей алой вдаль
Багульник  шелка расстилает,

Солнце и небо, вплетаясь в узор
В райских раскрасках здесь с нами,
Сердце объяли родною красой,
В дали счастливые звали!