Царь-лето

Людмила Тутова
Весна уходит в бесконечность,
Остался от неё всего денёк.
Была во всём её беспечность,
Никто не извлекал урок.

Что там надумали весною,
Какие сказки сочинились,
Какой написаны строкою,
Пока мечтали и любились.

Весна случилась в скором беге,
Украсив мир цветущим раем.
Уж, новые отросли  побеги,
А лето пробивается, страдая.

Всё соберёт и преумножит,
Добавив щедрою рукой.
Царь-лето богатство множит,
Статус у летушки такой.
31.05.18.