Утренние мысли

Эдуард Скороходов
Заглядывает солнышко в окошко,
Мурлычет кошка, сон гоня угрюмый.
Как хорошо, что Бог придумал кошку,
И это утро для меня придумал.

Нелепые вчерашние обиды
Я вновь переживал во мраке ночи —
При свете солнца мне уже не видно
Недобрых глаз приснившихся пророчеств.

Играет солнце с ветром в складках тюля,
И кошка, тычась в руку, просит ласки…
Нас всех когда-то в прошлом обманули,
Не пожалев для мира чёрной краски.

Внушали нам, что ненависть сильнее
И что за счастье с миром надо биться…
А кошка снова подставляет шею
И прятать когти больше не боится…