Лето только заикнулось...

Олег Кротов 2
Забери в дорогу небо
Голубое, цвета моря.
Ниже солнца ходит лето -
У нескошенного поля.

На обочине дороги
Маки вспышками встречают.
А тропинки , будто строки,
Не ведут в даль, а мечтают

О прекрасном том далёко,
Где сбывается всё сразу.
Жить дает заря востоку -
Отдается утро часу.

 Там оно - за горизонтом
 В люльке спит из звезд, качаясь.
Мне зарница ярким фронтом
Полыхнет во тьме, раскаясь.

За тот миг, что заявила,
Темноту, пытаясь свергнуть.
А в грозе такая сила,
К ней приходится прибегнуть.

Мне вот сильно захотелось -
На рассвете искупаться.
Соловью - душе запелось.
Миром дайте восхищаться.

Окунусь я с милой в море.
Обожжет волна кидаясь.
На губах есть вкус от соли,
В поцелуе растворяясь.

О любви стих, будто дышит,
Отдавая мир прибою.
На руках поднял повыше.
Ты сдалась. Вошел я в "Трою"...