остаешься - любимым

Ель
наступившее лето -
еще одна жизнь
между бликом рассвета,
а дальше - держись!
меж восторгом? провалом?
мечтами? их тенью?
(называется - зависть
к тем, кто все же успели
заскочить на подножку
уходящего к смыслу? к потере?
состава: пусть не собраны вещи,
разговоры повисли
на ниточке: надо
ехать - теряешь,
теряем, потеря
велика ли?
так капли
стучали, стучали
свое вечное:
будет - не будет
(как верю - не верю:
разбираюсь в старинной шкатулке -
ищу свое счастье) 
это кажется просто -
в зеленой листве
затеряться -
голос птицы ли?
звук от монеты,
упавшей во мгле
меж расщелиной "вечность"
и призраком сна ли?
мы давно потеряли
все то, что убрали
с глаз - "попозже..." "возможно..."
"пока-что не время..."
остаемся мы - с теми?..
расстаемся мы - с теми?..
и сгущаются тени
над тропой, над дорогой...
это призрак свершений,
ты пройди и не трогай -
сквозь: получится -
будет
не то чтобы счастье -
ты окажешься частью
(а может быть, целым с..?)
на свете ли белом
дорог не хватило?
куда забредешь ты?..
*остаешься - любимым...