УЛОВ

Мария Луценко
Вот, рыбак, и улов твой... Мечта Ловца!
Краснокнижный король Днепра.
Этот Тать редко ловится на живца,
но сестра-то стрела - остра...

Рвал он сети не раз, а в тугой плавник
попадал не один крючок.
Что ж ты, меткий стрелок, упускаешь миг?
Не жалей его, рыбачок!

Будто солнце решилось под дну сновать -
золотится округлый бок,
Словно просит с натуры зарисовать -
замирает карасий Бог...

Но в руках - только острая, злая боль,
на курок нажимай - и хрясь!
Красоваться чуть дольше ему позволь -
уплывёт в свою восвоясь.

Что ж ты смотришь на Чудо? Стреляй, пока
бок подставился под стрелу.
Будет деткам Карась - ах, жирны бока! -
Будет что принести к столу!

Провожаешь глазами. В пучине вод -
пузырьки над корнями пней...
Так Любовь отпускают - пускай плывёт, -
чтобы после жалеть о ней.