Так, сколько их?

Сергей Артеменко
На той войне,
Бессмысленной жестокой
Он стал солдатом
Не вернувшимся с войны.
Теперь стоит он молча, одиноко
В граните, возле каменной стены.
А мог бы стать ученым иль рабочим.
Отцом так и не родившихся детей.

А сколько их таких?
А, правда - сколько?
Что схоронили слезы матерей.
Что похоронками домой слетались
Что безвести пропали средь болот.
Так, сколько их..?
В полях лежать осталось,
Где, даже Бог их славных не найдёт.

31.05.18.