Лето на пороге

Любовь Бондаренко 2
И опять Бог подарит нам лето,
Будем греться на солнце опять,
Будет много цветов, много света,
Будет всюду опять благодать!

Вот уже созревает клубника,
И черешни полно на ветвях,
Под ногами трава повилика,
И цикада стрекочет в кустах.

Ночью звёзды мигают, как фары,
Шлют привет из далёких миров,
Что-то будет шептать тополь старый,
Вспоминая, скрипя,  про любовь…

Летний сад изумрудно - зелёный,
Манит в тень, в тишине погулять,
Обнимает теплом полдень сонный,
И зовёт в гамаке полежать.

Будут снова обильные росы,
Как алмазы на солнце блистать,
И серебряные стрекозы,
За собою в поля будут звать.