Вот и снова дымят тополя...

Даниил Бельской
                Вот и снова дымят тополя,
                Пеплом белым укрыта земля.
                Будто кем-то оставленный след,
                Вдруг теряется в памяти лет.

                Белый снег,белый пух,белый дым
                Скрылось всё за туманом седым.
                Словно прячет кружащийся снег,
                Нашей жизни стремительный бег.

                Но отчаянный ветер шальной,
                Вдруг срывает незримой рукой
                Тополиную,лёгкую шаль
                И несёт белым облаком вдаль.

                Так и в памяти нашей порой,
                С набегающей пенной волной,
                Возникает из юности лет,
                Позабытый давно силуэт.

                Он приходит из прожитых дней,
                Словно призрак из царства теней:
                Разжигающей страстью в крови,
                Ярким всполохом первой любви.

                Но,как павшая с неба звезда
                Миг прожив,улетит навсегда,
                Сквозь туманные своды аллей,
                В белоснежную зыбь тополей.

                И поют соловьи в тишине
                Песнь свою одинокой луне.
                Да притихшая ночью листва
                Шепчет милые сердцу слова.

                Спит под белою шалью земля,
                Дремлют в росах янтарных поля.
                И лишь память в рассветной тиши
                Нежно трогает струны души.


                май 2018г.