Была счастливая пора

Николай Свириденко Палыч
Была счастливая пора
Но мы того не знали
И гнали юность на ура
Без грусти и печали

Казалось, жизни нет конца
И мир казался вечным
Нам будоражили сердца
Свобода и беспечность

Неукротимый нигилизм
Манил нас миражами
А юный наш максимализм
Не баловал тонами

Но всё промчалось, словно сель
Остались в прошлом сказки
Шторма нас бросили на мель
Срывая грубо маски

И всё благое разметав
Реальность беспощадна
Меняет мир, меняет нрав
И душу рвёт нещадно

Веками мир не справедлив
На рабстве он построен
А сказок – лживый позитив
Страшнее геморроя

Уносит нас, как наркота
В мир виртуальной чуши
А там, все знают, пустота
Надежды наши рушит.