Поздравление теще

Константин Линович
Превратности судьбы. И смех, и драма.
Комедия с трагедий - подруги.
И "злая" теща - раз! И стала мамой.
Прочь анекдоты, прочь пустые звуки.

Банальные слова иль дифирамбы.
Здоровья пожелания... "Все купим".
Наш мир прекрасный - и чудной, и странный.
Но знай одно - тебя мы очень любим.

И лично мне так часто не хватает
Бесед под чай. И споров. Обсуждений.
От всей души всего тебе желаю
В твой день рожденья! Теплый и предлетний!

Не буду тривиален, поздравляя.
Чем меньше слов, тем большее от сердца.
Чтоб не терять друг друга, дорогая
В мирской тщете, в коварной круговерти.

Что есть года? Пускай себе шагают.
Что значит время? Кто его придумал?
Придумал Бог, а значит - нам во благо.
И больше всех - тебе. Сие разумно.

Живи, живи! Сто тысяч дней. Рассветов!
Ты рядом - значит, счастье и веселье
В душе мой покой. Тревоги нету.
В твой светлый и прекрасный День рожденья!

И пусть цветут любимые бутоны
Как никогда. Как никогда - сегодня.
Пусть беды - позади. Тоска, препоны...
С тобой - благословение Господне!

31.05.2018.